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「美味しさは、自然のまま」を守ります。安心・安全にこだわる、直七の里の商品づくり。

レシピ提供:料理研究家 薦田富美子

鯛の直七カルパッチョ

昆布じめにしてうま味を引き出した鯛に、直七果汁を使ったさわやかなカルパッチョソース をかけていただきます。野菜を添えて彩り良く仕上げます。

鯛の直七カルパッチョ

カロリー(1人分) 142kcal
調理時間 10分 (鯛の昆布じめを作る時間を除く)

材料 4人分

鯛(刺身用)
1さく
塩・こしょう
各少々
昆布
10cm

A

・直七果汁
大さじ2
・パルミジャーノレッジャーノチーズ
(すりおろし)
20g
・オリーブ油
大さじ2
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
玉葱(薄切り)
適量
ルッコラ(ざく切り)
適量
ミニトマト
10個

作り方

鯛は薄いそぎ切りにしてバットに並べ、塩、こしょうをふる。昆布をのせ、さらに鯛を並べ、塩、 こしょうをふる。ラップをして冷蔵庫で2時間程度味をなじませ、昆布じめにする。
Aをボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
皿に鯛の昆布締めを盛り、②をかけ、野菜を彩りよく盛り合わせる。

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ニュース
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