• トップ > 
  • 直七を使ったおすすめレシピ

「美味しさは、自然のまま」を守ります。安心・安全にこだわる、直七の里の商品づくり。

レシピ提供:料理研究家 薦田富美子

サーモンとアボカドのタルタル仕立て

おもてなしやパーティーにもぴったりの、華やかな1品。サーモン、アボカド、きゅうりを重ねて、彩り良く仕上げます。それぞれの食材の個性を、直七果汁がまとめてくれます。

サーモンとアボカドのタルタル仕立て

カロリー(1人分) 182kcal
調理時間 15分

材料 4人分

サーモン(刺身用)
200g

A

・ケイパー(みじん切り)
大さじ1
・直七果汁
大さじ1
・オリーブ油
小さじ1
・塩・こしょう
各少々
・アボカド
1個

B

・直七果汁
大さじ1
・オリーブ油
小さじ1
・塩・こしょう
各少々
・きゅうり
1本

C

・直七果汁
大さじ1/2
・オリーブ油
小さじ1
・塩・こしょう
各少々
・赤ピーマン
1/4個
・ベビーリーフ
1パック
・ラディッシュ
適量

作り方

サーモンは1cm角に切って、Aと合わせる。
アボカドは1cm角に切って、Bと合わせる。
きゅうりは5mm角に切って、Cと合わせる。
赤ピーマンは2mm角に切り、ラディッシュは薄切りにする。
皿にセルクル型を置き、③、②、①の順に詰めて、赤ピーマンをのせる。
型からはずし、まわりにベビーリーフ、ラディッシュを添える。

直七の里をもっと知りたい

ニュース
  • 宿毛育ちの直七 「幻の柑橘」の上品な酸味は、ホテルのシェフも絶賛。
  • 美味しいポン酢のヒミツ 直七を使ったポン酢だけにしかない、絶品の味をご紹介。
  • 安心・安全へのこだわり 安全な直七をお届けするために、真面目に取り組んでいます。

お問い合わせはこちら(通話無料) 0120-926-707 受付/月~金 9:00~17:30

直七がカクテルになりました。

ページの先頭に戻る