• トップ > 
  • 直七を使ったおすすめレシピ

「美味しさは、自然のまま」を守ります。安心・安全にこだわる、直七の里の商品づくり。

レシピ提供:料理研究家 薦田富美子

鶏もも肉の直七塩麹グリル

今話題の塩麹と直七果汁のコラボレーション。
塩麹と直七果汁のさわやかな酸味が鶏肉のうま味を引き出します。

鶏もも肉の直七塩麹グリル

カロリー(1人分) 451kcal
調理時間 15分 (鶏肉の漬け込み時間を除く)

材料 4人分

A

・塩麹
大さじ2
・直七果汁
大さじ2
・黒こしょう
少々

B

・れんこん
適量
・にんじん
適量
・なす
適量
・かぼちゃ
適量
・ズッキーニ
適量
オリーブ油
適量
ローズマリー
1枝

作り方

鶏もも肉は1枚を半分に切ってAをもみ込み、一晩漬け込む。
Bの野菜はそれぞれ7〜8mm厚さに切り、素揚げにする。
フライパンにオリーブ油とローズマリーを熱し、1を皮目から焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
皿に②、③を盛る。

直七の里をもっと知りたい

ニュース
  • 宿毛育ちの直七 「幻の柑橘」の上品な酸味は、ホテルのシェフも絶賛。
  • 美味しいポン酢のヒミツ 直七を使ったポン酢だけにしかない、絶品の味をご紹介。
  • 安心・安全へのこだわり 安全な直七をお届けするために、真面目に取り組んでいます。

お問い合わせはこちら(通話無料) 0120-926-707 受付/月~金 9:00~17:30

直七がカクテルになりました。

ページの先頭に戻る