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「美味しさは、自然のまま」を守ります。安心・安全にこだわる、直七の里の商品づくり。

レシピ提供:料理研究家 薦田富美子

直七カードのタルトレット

イギリスの伝統的なスプレッド、レモンカードを直七果汁でアレンジしました。“直七カード”は、甘酸っぱい直七果汁に卵やバターのコクが加わった、濃厚な味わいです。 本場イギリスでは、タルトなどお菓子作りに利用するだけでなく、パンやクラッカー、スコーンなどにたっぷり塗って食べます。多めに作っておけば、朝食にも、ティータイムにも活躍します。

直七カードのタルトレット

カロリー(1人分) 215kcal
調理時間 25分

材料 4人分

直七果汁
1/4
カップ

A

・無塩バター
50g
・砂糖
130g
・卵(L玉)
1個
・市販のタルトカップ
4個
・アラザン
適宜
・直七の皮
適宜

作り方

バターは2cm角に切り、砂糖と一緒にボウルに入れて湯せんにかける。バターと砂糖が溶けたら、溶き卵を加えて混ぜ、ざるでこす。
①に直七果汁を加えて、約20分かき混ぜながら湯せんする。
②をタルトカップに流し入れ、あればアラザンと直七の皮を飾る。

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ニュース
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  • 安心・安全へのこだわり 安全な直七をお届けするために、真面目に取り組んでいます。

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直七がカクテルになりました。

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