• トップ > 
  • 直七を使ったおすすめレシピ

「美味しさは、自然のまま」を守ります。安心・安全にこだわる、直七の里の商品づくり。

レシピ提供:料理研究家 薦田富美子

直七フルフルゼリーソーダ

やさしい酸味が魅力の直七果汁をゼリーにします。固まったらクラッシュしてグラスに入れ て、直七果汁を加えたソーダ水を注げば、おしゃれなデザートになります。

直七フルフルゼリーソーダ

カロリー(1人分) 76kcal
調理時間 10分 (冷やし固める時間を除く)

材料 4人分

粉ゼラチン
5g
大さじ1

A

・水
1+1/2
カップ
・砂糖
30g
・直七果汁
大さじ
1+1/2

B

・ソーダ水
2カップ
・直七果汁
大さじ1
+1/3
・直七(飾り)
適量
・ミントの葉(飾り)
適量

作り方

粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
鍋にAを入れて火にかけ、50度くらいに温まったら火を止め、①を加えて溶かす。溶けたら直七果汁を加える。型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
②をフォークなどでくずしながらグラスに入れ、Bを注ぐ。あれば直七とミントの葉を添える。

直七の里をもっと知りたい

ニュース
  • 宿毛育ちの直七 「幻の柑橘」の上品な酸味は、ホテルのシェフも絶賛。
  • 美味しいポン酢のヒミツ 直七を使ったポン酢だけにしかない、絶品の味をご紹介。
  • 安心・安全へのこだわり 安全な直七をお届けするために、真面目に取り組んでいます。

お問い合わせはこちら(通話無料) 0120-926-707 受付/月~金 9:00~17:30

直七がカクテルになりました。

ページの先頭に戻る